新華網 正文
蘭峰:提升哈爾濱冰雪文化IP打造能力
2020-12-04 16:54:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華網海南博鰲12月4日電(嚴海)12月4日,2020中國企業家博鰲論壇—數字營銷峰會在海南博鰲舉行。本次峰會得到了嗶哩嗶哩的特別支持。哈爾濱市文化廣電和旅游局黨組書記、局長蘭峰當天表示,哈爾濱是中西合璧的城市,被譽為東方小巴黎、東方莫斯科,而冰雪被視為這座城市與生俱來的文化基因。現如今,哈爾濱的冰雪內容已經不僅僅是冰雪運動、冰雪旅游,更涵蓋了文化、體育、經濟、旅游。

  蘭峰介紹,冰雪造福城市生活,哈爾濱的冰雪文化IP的打造需要一個過程。哈爾濱旅游局注重用全域共享理念打造城市冰雪文化IP,將冰雪旅游發展規劃孕育到全域規劃當中,實現室內、室外四季共享。1963年哈爾濱在兆麟公園推出了冰燈游園會,現在冰燈已經是哈爾濱非物質文化遺產,到了1999年哈爾濱又有了世界最大的冰雪主題樂園——冰雪大世界。此后又相繼推出了松花江冰雪嘉年華、伏爾加莊園、亞布力滑雪度假區,哈爾濱冰雪文化產品始終是在不斷的提升和發展。蘭峰說:“哈爾濱在享受冰雪的過程中,也化冰雪為生活,化冰雪為星光,化冰雪為財富,希望在這次民族品牌大家相聚在一起的時刻,將借助我們更多傳媒、企業家的優勢,能夠化冰雪為數字,提升我們的冰雪文化IP的打造能力。”

  中國企業家博鰲論壇已經連續成功舉辦四屆,本屆論壇由新華網、新華社新聞信息中心、中國經濟信息社、中國財富傳媒集團、新華社新媒體中心、新華每日電訊主辦,茅臺集團總協辦,該論壇已成為中國企業家共享共有的高端交流平臺。本屆論壇以“弘揚企業家精神,融入新發展格局”為主題,分析研判當前中國經濟形勢,深入解讀新發展格局,探尋企業發展路徑,打造未來發展新優勢。

【糾錯】 責任編輯: 王萍
加載更多
國際·一周看天下
國際·一周看天下
初冬時節景如畫
初冬時節景如畫
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景

?
010030101080000000000000011104911126822117
草莓app黄-草莓视频app-草莓视频app下载