新華網 正文
周玉忠:雙江縣著力筑巢引鳳,打造優勢品牌
2020-12-05 16:41:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  12月4-5日,由新華網、新華社新聞信息中心、中國經濟信息社、中國財富傳媒集團、新華社新媒體中心、新華每日電訊主辦,茅臺集團總協辦的2020中國企業家博鰲論壇在海南博鰲舉行。

  中共雙江自治縣委常委、縣人民政府副縣長周玉忠在接受采訪時表示,隨著國家實施“一帶一路”倡議和鐵路、高速公路即將進入雙江,“構建以國內大循環為主體,國內國際雙循環互相促進”的新發展格局,雙江有可能提前實現一次跨越。雙江為加大招商力度,支持項目建設和企業發展,對來雙投資興業企業,給予扶持政策。單體項目視其對地方經濟效益、社會效益貢獻度,實行企業申請,部門聯動審核后按規章給予一定財稅獎勵。實施“互聯網+政務服務”,打造讓信息多跑路、讓群眾少跑腿、讓企業更滿意的服務環境。

  在進一步推動鄉村振興方面,周玉忠介紹,雙江縣強化組織領導,壓實工作責任,成立由縣委縣政府主要領導任“雙指揮長”的“雙江自治縣鄉村振興示范縣建設工作指揮部”。堅持規劃引領,把準目標定位。制定《雙江自治縣鄉村振興規劃(2018—2022年)》《雙江自治縣勐庫鎮鄉村振興示范園區規劃》。緊扣工作重點,加快鄉村基礎設施建設步伐,夯實農業產業發展基礎,涵養培育鄉村文化,促進人與自然和諧共生。

  此次雙江在“中國企業家博鰲論壇”期間獲得了新華網“藍動能”城市品牌建設優秀案例稱號,雙江也在今年10月份發布了“勐庫大葉種茶”區域公共品牌。周玉忠表示,下一步,雙江將以高標準、國際化要求,設計“勐庫大葉種茶”品牌形象,并通過整體、廣泛、有計劃地推廣勐庫大葉種茶品牌形象,逐步加強雙江地域公共品牌意識,打造世界茶樹源產地形象,全面提升勐庫大葉種茶品牌認知度。

  周玉忠稱,“十四五”期間,雙江縣將結合自身優勢和特色,面向重點領域、重點區域、重點企業,著力筑巢引鳳,堅持“引進來”和“走出去”并重,進一步加大與目標企業的聯系、溝通和交流,開展稅源項目的精準招商,助力全縣財政增收;突出以商招商,調動異地商會、行業協會等社會力量參與招商引資,構建社會化招商平臺,爭取與高等院校、商會協會合作,幫助雙江縣規劃項目及代理招商;利用政務門戶網、外宣網、微博、微信公眾號等網絡平臺,加大對外招商和宣傳工作,向全社會實時發布投資動態信息。

  中國企業家博鰲論壇已經連續成功舉辦四屆,成為中國企業家共享共有的高端交流平臺。本屆論壇以“弘揚企業家精神,融入新發展格局”為主題,分析研判當前中國經濟形勢,深入解讀新發展格局,探尋企業發展路徑,打造未來發展新優勢。

【糾錯】 責任編輯: 陳延特
加載更多
國際·一周看天下
國際·一周看天下
初冬時節景如畫
初冬時節景如畫
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景

?
010030101080000000000000011100001126825515
草莓app黄-草莓视频app-草莓视频app下载