新華網 > 時政 > 正文
2021 08/ 02 18:50:56
來源:“人民網+”客戶端

“世界屋脊”架“天路”

字體:

  高路入云端,天塹變通途。拉林鐵路的建成通車,結束了藏東南地區不通鐵路的歷史。青藏鐵路、川藏鐵路,一縱一橫兩條神奇的“天路”,既是加強各民族溝通交流、鞏固邊疆穩定的團結路,也是助力鄉村振興的發展之路。架設于層層凍土之上,修筑于莽莽群山之間,穿行于茫茫雪域之中,新時代的中國建設者們再次創造了高原鐵路建設的新奇跡。

  體驗式專題片《坐上火車去拉薩》第四集《跨越百年新天路》,聽聽他們的故事。

  “世界第一”“海拔最高”“線路最長”……從不通公路到迎來“神奇的天路”,再到“復興號”開上“世界屋脊”,一代代公路人、鐵路人在雪域高原書寫了一段又一段傳奇。今天的《有數》帶你看“天路”。

【糾錯】 【責任編輯:李園麗 】
010020050550000000000000011100001211273503
草莓app黄-草莓视频app-草莓视频app下载